校 报 介 绍

 


    《首都经贸大学报》是学校党委及行政的机关报纸,为国内公开出版物,刊号为: CN11-0951(G)。现为旬报,每10天出版一期,出版日期为每月的5号、15号和25号,遇特殊情况可扩版或出增刊、特刊。

    本报坚持以正确的舆论引导师生,全面贯彻党的教育方针和党委的中心工作;坚持为教育教学中心服务,为学生的学习和生活服务,为师生营造良好的人文环境;推动学校社会主义精神文明活动的开展,为“加快发展,建设国内一流财经大学”的改革和发展目标服务。

    校报实行主编负责制,主编负责确定每期校报的宣传重点,制定报道计划、定期召集编辑开编前会和编后会,组织编辑部工作。校报主编负责小样的审定和签发。主管宣传的党委副书记对大样审阅签字后付印。

    校报编辑对各自的版面负责,按照编辑部的报道思想和要求,按时采访、写稿、组稿、编稿,策划相关选题和栏目,并负责本版面内容的核对事实、润色文字、挑选图片、制作标题、设计版面和校对等工作。

        《首都经贸大学报》现为四开四版,各版面的内容分布情况为:

    第一版:要闻版,主要刊登学校党委机关和各行政、教学部门的重要工作信息和重要言论等。

    第二版:教学科研版,主要报道学校的教学科研方面动态信息和重要成果等。

    第三版:校园生活版,主要报道学校各部门针对学生开展的各项重要活动,报道学生的学习生活情况、社团活动和学生关注的热点话题等。

    第四版:文艺副刊版,主要刊登师生创作的文艺作品,美术、摄影作品及其他各种文化专栏。

    主编:邸燕茹 83952312 mailto:dyr@cueb.edu.cn

    责任编辑:一版 ( 要闻版) : 万陈芳 83952001 wanchenfang@cueb.edu.cn

    二版(教学科研):刘增荣 83952323 mailto:Liuzr63@sohu.com

    三版(校园生活): 孔芸汐 张洋 83952001 cuebxiabao@126.com

    四版(晨光短笛):李叔聪 83952323 mailto:xcb@cueb.edu.cn

    校报网络版网页设计、制作与网站维护:张 颖 83951034 zhangying@cueb.edu.cn

                                                             

                                                    

版权所有: 首都经济贸易大学校报编辑部
电话: 83952323 投稿邮箱:xiaobao@cueb.edu.cn