志向坚定 永不言弃

 ——今年,“鑫恒•泰泽励志助学金” 已迈入第五个年头,21名学生获资助。
2012-06-17 04:27:00
        本报讯  5月29日,第五期“鑫恒•泰泽励志助学金”颁发仪式暨座谈会举行。座谈会由对外联络合作处处长赵喜玲主持。
        “鑫恒•泰泽励志助学金”总额为30万元人民币,由我校原经济法系1989级校友李涵和申黎于2008年设立,分10年捐助,用于资助品学兼优、经济困难的在校学生。受助学生以“志向坚定”为主题依次作了发言,分享了他们与“助学金”共同成长的经历与收获。
        校党委副书记孙善学代表学校向出资设立该助学金的校友表示感谢,并对首期受助者翟文超校友连续第二年“反哺”助学金的举动感到欣慰。他指出,“鑫恒•泰泽励志助学金”在为身处逆境的学生提供援助之外,还注重培养他们勇于走出逆境的坚强意志和知恩感恩的良好品格,这种捐助方式实现了助人与育人的有机结合,为我们今后做好捐赠管理工作和育人工作提供了一个很好的范例。
        纪委书记、工会主席、校友会副会长杨世忠指出,志向应建立在脚踏实地的基础之上,同学们一定要立正志向,努力做一个有益于社会、他人和自己的人。                                       
(邱晶)

 

 

 

 
版权所有: 首都经济贸易大学校报编辑部
编辑部电话: 83952323; 投稿邮箱: xiaobao@cueb.edu.cn
   

在线投稿