首经贸党委理论中心组学习北京精神

 ——市委副秘书长傅华作辅导报告
2012-06-17 03:45:00


傅华与柯文进一同启动“首都经济贸易大学喜迎党的十八大专题网站”
 
        本报讯 (记者  朱红霞)   6月4日,我校党委理论学习中心组(扩大)召开“北京精神”专题辅导报告会,特邀北京市委副秘书长傅华作报告。会议由党委书记柯文进主持,王稼琼、孙善学、杨世忠、赵凤启、丁立宏、王传生、朱玉华、孙昊哲等党委理论学习中心组成员,及全校副处级以上干部约150人参加学习活动。
        报告中,傅华介绍了北京市提炼培育“北京精神”的重大意义和“北京精神”表述语的形成过程,从北京精神的“四统一、三特性”,重点解读了“北京精神”的核心内容和丰富内涵。他指出,“北京精神”是展示北京形象、引领北京发展的内在力量,北京城市厚重的历史和开放的胸怀使其具有包容性、人民性和导向性,下一阶段要通过文化推动、典型引领、实践深化三个途径,进一步宣传践行“北京精神”。同时,学习“北京精神”要“内化于心,外践于行”。
        柯文进在总结讲话中指出, “北京精神”是北京独具特质的精神品格,是展示北京形象、引领北京发展的内在力量。我校作为市属重点大学,我们有责任有义务带头学习、宣传和践行“北京精神”。要以践行和弘扬“北京精神”为载体,深入开展社会主义核心价值体系教育,用马克思主义中国化最新成果武装广大干部和师生员工,把广大干部和师生的思想和行动统一到党的十八大做出的重大部署上来,为首都经济社会建设、为学校的改革发展做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接十八大的召开。
(刘增荣    摄影)

 

 

 

 
版权所有: 首都经济贸易大学校报编辑部
编辑部电话: 83952323; 投稿邮箱: xiaobao@cueb.edu.cn
   

在线投稿