我校成立国际比较管理研究院

 ——陈佳贵、柯文进、王稼琼等领导出席
2012-06-17 03:43:00
        本报讯   6月1日,由我校主办、工商管理学院和科研处联合承办的“国际比较管理研究院成立仪式暨管理学发展的比较维度与研究范式研讨会”隆重举行。国际比较管理研究院名誉院长陈佳贵指出,中国的管理研究必须立足本土,放眼世界,科学地采用比较分析的方法,首经贸部分学者一直持续深入开展比较管理研究,在此基础上成立国际比较管理研究院是水到渠成之举。
        本次大会共分为两个单元,其中第一单元由副校长丁立宏主持。校长王稼琼在致辞中指出,国际比较管理研究院的成立是首经贸落实教育部《高等学校创新能力提升计划》(2011计划),发挥首经贸多学科优势,积极联合国内外创新力量,有效聚集创新要素和资源,产生协同创新效应的重要举措之一。国际比较管理研究院将坚持“国际化、开放性、高水平、前沿性”的宗旨,充分发挥校校、校所、校企以及国际合作的“协同创新”优势,夯实和完善比较管理研究理论体系,深化和拓展比较管理研究领域,巩固和扩大比较管理研究成果,加强国际学界同行对话与学术交流。
        陈佳贵期望,国际比较管理研究院能够集中各项优势资源,努力将比较管理研究院打造成为中国比较管理理论的孵化器,并使之真正成为孕育中国比较管理领域优秀人才的摇篮。
        在阵阵掌声中,党委书记柯文进与陈佳贵共同为国际比较管理研究院揭牌,宣告国际比较管理研究院正式成立。
        校长助理、工商管理学院院长、国际比较管理研究院院长高闯主持了第二单元的“理论研讨会”并作大会总结发言。他强调,首经贸国际比较管理研究院将密切关注国内外学术发展动向,跟踪国际学术前沿,加强国内外学界交流与联系,不断总结中国管理实践经验,提炼中国特色管理案例,为中国企业、政府部门和相关机构的决策提供理论支持和实践指导。
        出席成立仪式的还有副校长王文举、原副校长郑海航及来自中国社科院、北大、清华、人大、香港理工大学等全国著名高校、研究机构、知名企业的专家学者60余人。
                                  (工商管理学院)

 

 

 

 
版权所有: 首都经济贸易大学校报编辑部
编辑部电话: 83952323; 投稿邮箱: xiaobao@cueb.edu.cn
   

在线投稿